サイト内検索

詳細
検索

ヘルプ

セーフサーチについて

性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示を調整できる機能です。
ご利用当初は「セーフサーチ」が「ON」に設定されており、性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示が制限されています。
全ての作品を表示するためには「OFF」にしてご覧ください。
※セーフサーチを「OFF」にすると、年齢認証ページで「はい」を選択した状態になります。
※セーフサーチを「OFF」から「ON」に戻すと、次ページの表示もしくはページ更新後に認証が入ります。

新規会員70%OFFクーポン

  • みんなの評価 5つ星のうち 4 3件
  • あなたの評価 評価して"My本棚"に追加 評価ありがとうございます。×
  • 販売開始日: 2021/04/02
  • 出版社: オレンジページ
一般書

初めてでも、おさらいにも 保存版・切り方ずかん

著者 著者:オレンジページ

雑誌『オレンジページ』2021年4月17日号 付録だけ!「初めてでも、おさらいにも 保存版・切り方ずかん」です。初めて包丁を握る人も、これさえ読めばOK!「包丁を握ったこ...

もっと見る

初めてでも、おさらいにも 保存版・切り方ずかん

税込 200 1pt

ワンステップ購入とは ワンステップ購入とは

ほしい本に追加(値下がりすると通知がきます)

ご利用中のデバイスが対応しているかご確認ください

  • iOS
  • Android
  • Win
  • Mac

対応デバイスごとのコンテンツタイプやファイルサイズヘルプ

対応デバイス毎のコンテンツタイプやファイルサイズ

対応デバイス コンテンツタイプ ファイルサイズ
iOS EPUB 8.2MB
Android EPUB 8.2MB
Win EPUB 8.2MB
Mac EPUB 8.2MB

予約購入とは

まだ販売されていない電子書籍の予約ができます。予約すると、販売開始日に自動的に決済されて本が読めます。

  • 商品は販売開始日にダウンロード可能となります。
  • 価格と販売開始日は変更となる可能性があります。
  • ポイント・クーポンはご利用いただけません。
  • 間違えて予約購入しても、予約一覧から簡単にキャンセルができます。
  • honto会員とクレジットカードの登録が必要です。未登録でも、ボタンを押せばスムーズにご案内します。

予約購入について詳しく見る

ワンステップ購入とは

ワンステップ購入とは、ボタンを1回押すだけでカートを通らずに電子書籍を購入できる機能です。

こんな方にオススメ

  • とにかくすぐ読みたい
  • 購入までの手間を省きたい
  • ポイント・クーポンはご利用いただけません。
  • 間違えて購入しても、完了ページもしくは購入履歴詳細から簡単にキャンセルができます。
  • 初めてのご利用でボタンを押すと会員登録(無料)をご案内します。購入する場合はクレジットカード登録までご案内します。

キャンセルについて詳しく見る

商品説明

雑誌『オレンジページ』2021年4月17日号 付録だけ!「初めてでも、おさらいにも 保存版・切り方ずかん」です。
初めて包丁を握る人も、これさえ読めばOK!
「包丁を握ったこともない」という料理初心者さん向けに、包丁の握り方からていねいに教えます。難しそうなキャベツのせん切りも、玉ねぎのみじん切りも、これさえ読めばカンペキ! スマホから動画が見られるQRコードつき!
------------------------------

【PART1】まずは道具を知ろう! 包丁の扱い方
STEP1 包丁の部位を学ぶ
STEP2 包丁の動かし方を学ぶ
STEP3 切るときの姿勢を学ぶ
STEP4 まな板の選び方・置き方を学ぶ

【PART 2】野菜の切り方
切る前にチェック! 野菜の洗い方

いざ! 野菜を切ってみよう
ざく切り/乱切り/くし形切り/一口大に切る/輪切り/半月切り/いちょう切り/小口切り/斜め切り/薄切り/せん切り/みじん切り/小房に分ける/根元を切る/軸を切る/拍子木切り/さいの目切り

COLUMN 切るのがむずかしそうな、あの野菜にも挑戦!
ごぼう…ささがき
かぼちゃ…薄切り/一口大に切る

【PART3】肉・魚の切り方
鶏もも肉…余分な脂肪を取り除く/一口大に切る/厚みを均一にする
鶏ささ身…観音開きにする
鶏胸肉…そぎ切り
鶏手羽元…骨にそって切り込みを入れる
牛・豚の薄切り肉…食べやすく切る
豚ロース肉(とんカツ用)…筋を切る
まぐろのさく…平づくり
鯛のさく…そぎ切り

包丁のお手入れも忘れずに

※本書は『オレンジページ2021年4月17日号』の特別付録をもとにしております。
※定価、ページ表記は紙版のものです。一部記事・ 写真・付録は電子版に掲載しない場合があります。

この著者・アーティストの他の商品

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

小分け商品

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

この商品の他ラインナップ

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

みんなのレビュー3件

みんなの評価4.0

評価内訳

  • 星 5 (0件)
  • 星 4 (1件)
  • 星 3 (0件)
  • 星 2 (0件)
  • 星 1 (0件)

勉強したい

2024/12/31 16:45

0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:まぁや - この投稿者のレビュー一覧を見る

まだ読めてないけど切り方の勉強がしたくて購入しました。いつも名前を聞いても切り方がわからなかったのでこの本を見て勉強しようと思います。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

切り方

2023/08/23 18:39

0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:hamu - この投稿者のレビュー一覧を見る

いろんな切り方があるので、切り方の名前とか勉強になりました。ほかのレシピ本も見やすくなったような気がします。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

基礎

2023/07/29 18:48

0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:ハム - この投稿者のレビュー一覧を見る

基礎的な内容になっているので、切り方や専門用語などわからなかった部分が、しっかりと学ぶことができました。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

実施中のおすすめキャンペーン

本の通販連携サービス

このページの先頭へ

×

hontoからおトクな情報をお届けします!

割引きクーポンや人気の特集ページ、ほしい本の値下げ情報などをプッシュ通知でいち早くお届けします。