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デスマッチよりも危険な飲食店経営の真実 - オープンから24年目を迎える人気ステーキ店が味わった -
著者 松永光弘
2020年でオープンから24年目を迎えたステーキハウス『ミスターデンジャ―』(東京都墨田区立花)。今や行列が絶えない人気店だが、狂牛病騒動、リーマンショック、新型コロナウ...
デスマッチよりも危険な飲食店経営の真実 - オープンから24年目を迎える人気ステーキ店が味わった -
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オープンから24年目を迎える人気ステーキ店が味わったデスマッチよりも危険な飲食店経営の真実
商品説明
2020年でオープンから24年目を迎えたステーキハウス『ミスターデンジャ―』(東京都墨田区立花)。
今や行列が絶えない人気店だが、狂牛病騒動、リーマンショック、新型コロナウイルスなど予期せぬピンチの連続で、ここに至るまでの道のりはデスマッチよりも危険だった!
どんな非常事態も創意・工夫で乗り越えてきた元プロレスラーで、“ミスター・デンジャー”の異名を馳せた店長の松永光弘氏が初めて明かす、固定概念をブチ壊すサバイバル哲学!!
「コロナ禍のような緊急事態下こそ、大きな決断を即座に下せるかどうかが、ビジネスを進めていく上で、とても大事なことだと思っている。
もちろん、これは私が何度となくビジネス上で失敗を繰り返し、そこから学んだことでもある。
いまとなっては、あんなにたくさんの危機に直面してきたのに、よく店を23年も存続させ続けることができたな、としみじみ思う。
そうやって体験してきたこと、学習してきたことも、この本ではすべて書いていこう」(著者より)
【目次】
序章 コロナとの闘いは「デスマッチ」にしてはならない
第1章 ステーキ店はどんなデスマッチよりも辛かった!
第2章 狂牛病騒動をも撃退した『どうしよう?』即『こうしよう!』
第3章 『金』よりも『人』を大事にすれば、いつかは救われる!
第4章 倒れてもカウント10までに立ち上がれば生き残れる!
最終章 令和2年春、コロナと向き合った繁盛店が下した『ふたつの決断』
【著者プロフィール】
松永光弘 (まつなが みつひろ)
ステーキハウス『ミスターデンジャー』店長/元プロレスラー
愛知県知多郡出身。
日本初の『有刺鉄線デスマッチ』を行う。
“ミスター・デンジャー”の異名を欲しいままにし、プロレス界での地位を確立した。
1997年にステーキハウスをオープン。
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飲食店を始めるなら必読の一冊
2022/02/20 09:38
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投稿者:もちお - この投稿者のレビュー一覧を見る
墨田区立花にあるステーキ店、ミスターデンジャーを24年間続けている、著者による一冊。牛肉業界は今回のコロナに加えて、BSE騒動で牛肉の消費が冷え込んだ危機があり、それらをどうやって乗り越えたか、面白おかしく、しかし、真剣に書いている。これは川田利明のラーメン屋とセットで飲食店経営の難しさとそれでも続けていくやりがいをまとめた一冊として、飲食店を始める前に読んでおくべき一冊である。