電子書籍
おいしい腎臓病の食事
著者 富野康日己(編著) , 杉村紀子(栄養監修)
●食事制限があっても美味しくごちそうをいただけるコツがわかります。ちょっとひと手間レシピを変えるだけで、腎臓病の人にも安心して食べられるおいしいメニューに早変わり。そのち...
おいしい腎臓病の食事
ワンステップ購入とは ワンステップ購入とは
おいしい腎臓病の食事 よくわかるステージ別食べて良いもの、控えるもの 食事のコツで、症状を改善!
商品説明
●食事制限があっても美味しくごちそうをいただけるコツがわかります。ちょっとひと手間レシピを変えるだけで、腎臓病の人にも安心して食べられるおいしいメニューに早変わり。そのちょっとの工夫がわかります。
●「何が減って何が増えるのか、何の代わりに何を入れることができるのか」を知ることで、調理のコツを覚えます。
●腎臓病患者さんに注意を促す食品群と腎機能低下に直接的な影響を与えない食品群に分けて紹介。併せて食品・食材の推奨摂取量なども紹介。病気への理解を深めながら、毎日の食生活を安心して過ごしていただけます。
●透析にならないための美味しい食事の工夫、透析になっても美味しく食べられる食事の工夫を紹介します。
●外食や店屋物などの食べ方のコツ、アイデアも紹介します。
目次
- 第1章 食事における腎臓の働きと負担
- 第2章 腎臓病の人の食事で注意すること
- 第3章 腎機能低下を抑えながら食事を楽しむ
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
小分け商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この商品の他ラインナップ
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む