電子書籍
塩の料理帖
著者 角田真秀
塩は料理に必ず使われるもっとも基本的な調味料と言えます。 塩味を加えるだけでなく、素材の持つ旨味や香りを引き出す助けもしてくれます。 精製塩、海水塩、岩塩、湖塩、ハーブソ...
塩の料理帖
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塩の料理帖 味つけや保存、体に優しい使い方がわかる
商品説明
塩は料理に必ず使われるもっとも基本的な調味料と言えます。
塩味を加えるだけでなく、素材の持つ旨味や香りを引き出す助けもしてくれます。
精製塩、海水塩、岩塩、湖塩、ハーブソルトなど種類もさまざまで、それぞれに相性の良い料理も異なります。
本書は塩の選び方、使い方、そして塩を使ったアレンジレシピを多数紹介する塩料理の本です。
味を決める使い方、食材を長持ちさせる使い方、体を整える使い方など、塩の持つ調味料としての力を引き出します。
目次
- 塩だからできること
- 塩の基本/塩むすび
- はじめに
- 1章 塩だけレシピ
- 塩だけレシピ・5つのアプローチ
- 【塩焼き】
- 豚肉の塩しょうが焼き
- シンプルチキンソテー
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体に優しい
2023/06/03 09:42
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:なつめ - この投稿者のレビュー一覧を見る
料理での塩の使い方がよくわかり、よかったです。味つけや保存に、体に優しい使い方を、工夫していきたいです。
電子書籍
塩
2023/10/07 18:31
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:タタ - この投稿者のレビュー一覧を見る
個人的に塩の味付けの料理が大好きなので、自分の好みの本でした。塩の使い方の幅が広がったような気がします。