- カテゴリ:一般
- 販売開始日: 2022/03/01
- 出版社: イカロス出版
- ISBN:978-4-8022-0572-6
ボルドーでワインを造ってわかったこと
著者 安蔵光弘
著者・安蔵光弘はシャトー・メルシャンのチーフワインメーカー。言わずと知れた日本ワインの最前線に立つ気鋭の醸造家で、浅井昭吾氏(ペンネーム・麻井宇介)から直接指導を受けた最...
ボルドーでワインを造ってわかったこと
ワンステップ購入とは ワンステップ購入とは
商品説明
著者・安蔵光弘はシャトー・メルシャンのチーフワインメーカー。言わずと知れた日本ワインの最前線に立つ気鋭の醸造家で、浅井昭吾氏(ペンネーム・麻井宇介)から直接指導を受けた最後の世代である。2001年から憧れのワイン産地であるボルドーに赴任することになった著者はボルドーのシャトー・レイソンで4年2ヵ月にわたって栽培・醸造の経験を重ね、ワインづくりのすべてを貪欲に吸収し、ボルドーが世界のワインの聖地となるまでの歴史を研究し、ワイン産地ならではの食生活を体験した。本書は、ボルドーのワインづくりと、ワインに対する考え方が、技術者の視点でわかりやすく語られており、読めばボルドーワインの見方や楽しみ方が大きく変わるに違いない。
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
小分け商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この商品の他ラインナップ
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む