- みんなの評価
- あなたの評価 評価して"My本棚"に追加 評価ありがとうございます。×
- カテゴリ:一般
- 販売開始日: 2022/07/31
- 出版社: 東京書籍
- ISBN:978-4-487-81622-4
読割 50
電子書籍
江戸の料理本に学ぶ 発酵食品でつくるシンプル養生レシピ
著者 車 浮代
江戸の知恵満載! 身近な発酵食品を使った簡単レシピ集。江戸料理と文化の研究家が、江戸時代の料理本や番付に掲載された、健康維持と養生につながる、身近な発酵食品の簡単レシピと...
江戸の料理本に学ぶ 発酵食品でつくるシンプル養生レシピ
ワンステップ購入とは ワンステップ購入とは
発酵食品でつくるシンプル養生レシピ 江戸の料理本に学ぶ
商品説明
江戸の知恵満載! 身近な発酵食品を使った簡単レシピ集。
江戸料理と文化の研究家が、江戸時代の料理本や番付に掲載された、健康維持と養生につながる、身近な発酵食品の簡単レシピと歴史的背景、うんちくを紹介する。現代の食卓に並ぶレシピとしても十分通用し、元祖「映え」メニューや元祖デトックスの一皿も。ごはんにもお酒にも合いとにかく美味しいので、気楽につくれるレシピ集としても、江戸の食文化や雑学を楽しく学べる読み物としても楽しめる。
目次
- はじめに
- みその養生レシピ
- 身近な発酵食品(1) みそで整える
- 鮎田楽
- 里芋田楽
- 木の芽田楽
- 鴨の味噌漬
- 銀鱈の味噌漬
- 山芋の味噌漬
- 味噌漬とうふ
関連キーワード
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
小分け商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この商品の他ラインナップ
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む