電子書籍
「しなくていいこと」がたくさんあった! 新しいお菓子の作り方
著者 江口和明(著者)
今までのお菓子作りには「しなくていいこと」がたくさんあったことに気づいた江口シェフが、新しいお菓子作りを提案します。それは、「混ぜすぎてもOK!」「分けて入れなくてもOK...
「しなくていいこと」がたくさんあった! 新しいお菓子の作り方
ワンステップ購入とは ワンステップ購入とは
新しいお菓子の作り方 「しなくていいこと」がたくさんあった!
商品説明
今までのお菓子作りには「しなくていいこと」がたくさんあったことに気づいた江口シェフが、新しいお菓子作りを提案します。それは、「混ぜすぎてもOK!」「分けて入れなくてもOK!」という、斬新かつ難しいことを考えなくていい作り方!お菓子作り1回目で大成功したいあなた、過去にお菓子作りに失敗して落胆したあなた、お菓子作りが大好きなあなた等、たくさんの方にお届けしたいお菓子レシピ本です。クラシックショコラやパウンドケーキ、スポンジケーキ、シュークリーム、ミルフィーユ、生チョコタルト、チョコマカロン、スコーン、カヌレショコラ、卵プリン、バニラアイスクリームなどの定番スイーツをご紹介。しかも、アレンジメニューも満載の、全50レシピを公開しています。これからのお菓子作りの新定番になる、保存版的お菓子本です。
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
小分け商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この商品の他ラインナップ
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
紙の本
作り方をシンプルに
2023/03/02 22:05
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:咲耶子 - この投稿者のレビュー一覧を見る
お菓子作りってけっこう難しい・・・って思ってた手間が省かれてたりしてシンプルにしてある。
本当にコレ省いて大丈夫?って感じですが、チャレンジしやすくなってて興味深い。
紙の本
失敗しました
2023/02/08 22:10
7人中、7人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:向日性の未来派娘 - この投稿者のレビュー一覧を見る
ミルフィーユを作ってみたのですが大失敗でした。
電子レンジで作るカスタードクリームも7回かけただけでは出来ず、味も面倒ではありますが以前作った鍋で煮る方法の方が美味しいと感じました。
パイ生地も、使用した材料やオーブンが悪かったのかもしれませんが均一に粉砂糖が溶けず綺麗なキャラメリゼにならなくて焦げてしまいました。
指定の材料等の情報も少なく、工程写真や説明文が少ないのも不満です。