電子書籍
こんにゃくができるまで
著者 宮崎 祥子・構成・文 , 白松 清之・写真
こんにゃくは、こんにゃくいもというサトイモ科の植物からつくられます。江戸時代から受け継がれたこだわりの製法をまもりつづける、栃木県の鹿沼こんにゃくの工房を取材。
こんにゃくができるまで
ワンステップ購入とは ワンステップ購入とは
すがたをかえるたべものしゃしんえほん 9 こんにゃくができるまで
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
小分け商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この商品の他ラインナップ
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
電子書籍
こんにゃく
2023/09/24 16:47
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:タタ - この投稿者のレビュー一覧を見る
こんにゃくが何でできているのかは知っていましたが、どうやって作られているのかは詳しく知らなかったので、おもしろかった。