電子書籍
保存袋に具材を詰めたら、冷凍保存! 冷凍レンチンパック
著者 どめさん(著者)
準備は5分以内。切った材料と調味料を保存袋に詰めて、火を通さずに、そのまま冷凍するだけ。保存袋は省スペースですっきり収納でき、食べたいときには冷凍庫からレンジに直行。レシ...
保存袋に具材を詰めたら、冷凍保存! 冷凍レンチンパック
ワンステップ購入とは ワンステップ購入とは
冷凍レンチンパック 保存袋に具材を詰めたら、冷凍保存!
商品説明
準備は5分以内。切った材料と調味料を保存袋に詰めて、火を通さずに、そのまま冷凍するだけ。保存袋は省スペースですっきり収納でき、食べたいときには冷凍庫からレンジに直行。レシピの工程は写真つきだから、読まずに「見て」作れます。肉料理、魚料理、パスタ、丼もの、スープ、副菜など、「これもレンジで作れるの?」と驚く絶品が152品。油・調味料は最低限なので、コスパ最強&超ヘルシー。☆☆収録レシピを一部ご紹介☆☆【PART1 肉料理】タンドリーチキン、鶏肉とブロッコリーの塩炒め照り焼きチキン、みそ漬けチキン、鶏肉とさつまいもの照り煮プルコギ、黄金の豚バラ焼肉、チンジャオロースさつまいも肉じゃが、豚バラと厚揚げの旨煮、豚バラと白菜の蒸し煮回鍋肉、豚肉のしょうが焼き、牛肉のすき焼き風煮牛肉のしぐれ煮、ハッシュドビーフ など【PART2 魚料理】ブリの照り焼き、サバのみそ煮、アクアパッツァ白身魚の煮つけ、鮭のちゃんちゃん焼き、鮭のカレームニエルエビチリ、ガーリックシュリンプ など【PART3 麺類】カルボナーラ、エビとアボカドのトマトクリームパスタ温玉ボロネーゼ、チキンとキャベツのコク旨パスタペスカトーレビアンコ、サバ缶パスタ、だししょうゆツナパスタねぎ塩豚うどん、うどんカルボナーラカレーうどん、ソース焼きそば、台湾風焼きそば など【PART4 ワンプレート】豚丼、豚キムチ丼、ガパオ風ライスタコライス、サバ缶カレー、夏野菜キーマカレーキムチチャーハン、そばめし、ビビンバ など【PART5 副菜】ほうれん草のバターコーン炒め、きのこの和風マリネ厚揚げの煮浸し、いちごジャム、BBQポテト、ミネストローネ など
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
小分け商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この商品の他ラインナップ
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
電子書籍
麺料理のレシピ多めなのが他にない感じ
2024/04/29 00:36
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:S910 - この投稿者のレビュー一覧を見る
具材を切って調味料と一緒に保存袋に入れて冷凍すれば、レンチンするだけで火が通って一品完成!なレシピ集。
肉料理・魚料理・麺料理・ワンプレートごはん・副菜の五種類に分けて掲載されている。
意外と麺料理のページも多く、茹でる前のパスタも食材と一緒に冷凍してチンでパスタ料理完成なのはちょっと心惹かれる。
でも毎回保存袋を切って開いて捨てるのは勿体ないし、火の通りの関係上、保存袋に入れる時点で食材の上下の配置を綺麗に考えて並べる必要があるみたいで、簡単かなぁ?という気持ち。