商品説明
自然界には数千種類のポリフェノールが存在し,近年その多様な健康効果が明らかにされつつある。本書ではポリフェノールの基礎科学から最新の知見まで網羅的に解説。基礎研究はもとより,商品開発や栄養指導などにも活用できる一冊。〔内容〕研究史/分類と構造/抗酸化性/疾患予防/抗ストレス/疫学/調理加工の影響/安全性/他
目次
- I ポリフェノールの化学(基礎編)
- 1.ポリフェノール研究の歴史
- 2.分類と化学構造
- 3.植物におけるポリフェノールの存在意義と生合成・機能性
- 4.抗酸化性,抗菌・抗ウイルス活性
- 5.生化学・分子生物学活性
- 6.生体利用性(ADME)
- II ポリフェノールの健康機能(発展編)
- 7.心血管疾患の予防
あわせて読みたい本
この商品に興味のある人は、こんな商品にも興味があります。
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
小分け商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この商品の他ラインナップ
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む