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風味の事典【電子書籍版】
著者 ニキ・セグニット(著) , 曽我佐保子(訳) , 小松伸子(訳)
■豚肉とリンゴ、サーモンとディル、チョコレートと唐辛子──。おいしい「風味」を作りだす「食材の組合せ」を、料理の実例と共に紹介する唯一の事典。食材の組合せ、980項目を収...
風味の事典【電子書籍版】
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風味の事典
商品説明
■豚肉とリンゴ、サーモンとディル、
チョコレートと唐辛子──。
おいしい「風味」を作りだす「食材の組合せ」を、
料理の実例と共に紹介する唯一の事典。
食材の組合せ、980項目を収録!
「こんな風味があったのか! 」
「こんな組合せがあったのか! 」
伝統料理から有名シェフの料理まで、
意外な実例多数収載。
三つ星シェフ、ヘストン・ブルーメンソール氏 推薦。
「ひらめきを得られる、独創的な本」
目次
- ■目次
- はじめに
- ロースト風味
- 肉の風味
- チーズ風味
- 土の風味
- ピリッとした刺激の風味
- 硫黄のような風味
- 海の風味
- オイル漬/塩漬の風味
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