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- カテゴリ:一般
- 販売開始日: 2024/02/01
- 出版社: 楽工社
- ISBN:978-4-903063-98-0
読割 50
電子書籍
おいしさをつくる8つの「成分」【電子書籍版】
著者 アリ・ブザーリ , 廣幡晴菜(訳) , 川崎寛也(日本語版監修)
水・糖類・炭水化物・脂質・たんぱく質・ミネラル・気体・熱──食材・料理の基本構成要素であるこれら8つの「成分」には、どんな特徴があるのか?科学者で料理人でもある著者が、肉...
おいしさをつくる8つの「成分」【電子書籍版】
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商品説明
水・糖類・炭水化物・脂質・たんぱく質・ミネラル・気体・熱──
食材・料理の基本構成要素である
これら8つの「成分」には、どんな特徴があるのか?
科学者で料理人でもある著者が、
肉眼では見えない「成分」の「ふるまい方」を
オールカラーのイラスト・写真付きでやさしく解説。
料理中にミクロのレベルで
起きていることをイメージし、
料理をより思い通り
デザインできるようになる
画期的ガイド。
IACP(国際料理専門家協会)ベストブック賞 受賞作
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