- みんなの評価
- あなたの評価 評価して"My本棚"に追加 評価ありがとうございます。×
- カテゴリ:一般
- 販売開始日: 2024/02/27
- 出版社: NTT出版
- ISBN:978-4-7571-6086-6
読割 50
電子書籍
サードフード・上
本書は『食の未来のためのフィールドノート 上』(2015)の改題新装版です。内容に異同はありません。NYの星付き人気レストランのオーナーシェフによる飲食産業にパラダイムシ...
サードフード・上
税込
2,970
円
27pt
サードフード エシカルな食の未来を探して 新装版 上
税込
2,970
円
27pt
商品説明
本書は『食の未来のためのフィールドノート 上』(2015)の改題新装版です。内容に異同はありません。
NYの星付き人気レストランのオーナーシェフによる飲食産業にパラダイムシフトを起こす傑作ノンフィクション。世界中の農家や畜産家、養殖場、育種家を訪れ、エシカルな未来の食のあり方をさぐる。
目次
- はじめに──未来への食の扉を開けてくれたトウモロコシ
- I部 土──見ているものの本質を理解する
- 1章 子育てはいつから始まる?
- 2章 小麦の歴史は人類の歴史
- 3章 生命を奪われた小麦
- 4章 雑草は役立たずではない
- 5章 化学肥料で衰えた土壌
- 6章 地下の眺め
関連キーワード
あわせて読みたい本
この商品に興味のある人は、こんな商品にも興味があります。
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
小分け商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この商品の他ラインナップ
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む