- みんなの評価
- あなたの評価 評価して"My本棚"に追加 評価ありがとうございます。×
- カテゴリ:大学生・院生
- 販売開始日: 2024/05/23
- 出版社: 講談社
- レーベル: 栄養科学シリーズNEXT
- ISBN:978-4-06-535640-1
読割 50
電子書籍
基礎化学 第2版 新着
高校レベルの化学から基礎栄養学、生化学、解剖生理学、食品学、食品衛生学などの専門科目へつなぐ教科書。フルカラー化。化学の基礎を簡潔に記述。高等学校の新学習指導要領にも対応...
基礎化学 第2版
ワンステップ購入とは ワンステップ購入とは
基礎化学 第2版 (栄養科学シリーズNEXT)
商品説明
高校レベルの化学から基礎栄養学、生化学、解剖生理学、食品学、食品衛生学などの専門科目へつなぐ教科書。
フルカラー化。
化学の基礎を簡潔に記述。
高等学校の新学習指導要領にも対応。
※この商品は紙の書籍のページを画像にした電子書籍です。文字だけを拡大することはできませんので、タブレットサイズの端末での閲読を推奨します。また、文字列のハイライトや検索、辞書の参照、引用などの機能も使用できません。
目次
- 1. 物質の構造
- 1.1 食品やヒトの体を構成している物質
- 1.2 物質の基本粒子:原子,分子およびイオン
- 1.3 原子の構造と周期表における特徴
- 1.4 放射能と放射性元素
- 1.5 物質の基本粒子の結合
- 2. 物質の三態
- 2.1 物質の三態:固体,液体,気体
- 2.2 物質が液体に溶けるしくみ
- 2.3 コロイド溶液
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
小分け商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この商品の他ラインナップ
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む