電子書籍
小麦粉を使わない もちふわ生米スイーツ ヴィーガンだからたどり着いた 新着
著者 著者:リト 史織
※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使...
小麦粉を使わない もちふわ生米スイーツ ヴィーガンだからたどり着いた
ワンステップ購入とは ワンステップ購入とは
商品説明
※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。
小麦粉・卵・乳製品・砂糖 不使用
家にある普通のお米でできる、「生米スイーツ」。
これまでにない、初のスイーツレシピ集です。
いつも食べているお米から、洋菓子や和菓子が作れます。
生のお米を材料にして作るから、出来上がるスイーツは何よりも新鮮。
今までにない食感と風味で、新しいおいしさに出会えます。
グルテンフリー・ヴィーガンのレシピでもあるので、身体に優しく、安心して食べられるスイーツです。
アレルギーのある方、ヴィーガンの方、みんなが安心して食べられます。
作り方はとても簡単。材料を全てミキサーに入れて撹拌したら、型に入れてオーブンで焼くだけ。コツいらずで、お菓子作り初心者でも安心して作れます。パウンドケーキやマフィンなどの焼き菓子のほか、どら焼きや白玉団子などの和菓子、プリン、アイスなどひんやりスイーツも紹介。
試作を繰り返して、とってもおいしく、再現性の高いレシピにたどり着きました。
・最高のもちふわ食感「ミニカップシフォンケーキ」
・ザクザク食感が実現「生米スコーン」
・生米クリームとフルーツが合う「フルーツタルト」
・生のもち米から作れちゃう「八つ橋」「大福」
・優しい舌触りの「白いお米のプリン」etc.
「生米からスイーツが作れる! 」
「こんなに簡単なの?」
そしてなにより
「こんなにおいしいスイーツはじめて! 」
作って食べたら、うれしい驚きの連続になること間違いなしの一冊です。
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
小分け商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この商品の他ラインナップ
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む