- カテゴリ:一般
- 販売開始日: 2024/05/24
- 出版社: 家の光協会
- ISBN:978-4-259-56726-2
もっとストウブはじめまして ラクしておいしい1品晩ごはん 新着
著者 著者:大橋 由香
※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使...
もっとストウブはじめまして ラクしておいしい1品晩ごはん
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商品説明
※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。
一番売れているストウブ本、『ストウブはじめまして』の第2弾!
お手入れ、火加減、無水調理のコツ…基本からよくわかる
「ストウブのこんな使い方、知らなかった!」と大反響の第1弾に続き、今回は無水調理で作る「1品で満足おかず」を提案。
たっぷりの野菜とたんぱく質を組み合わせた、1皿で栄養がとれるレシピばかり。忙しい人にこそ使ってほしい1冊です。
前回同様、火加減や蒸気の様子、できあがりのタイミングなど、ストウブ初心者でも失敗しないよう基本からわかりやすく解説。
ふだんのおかず作りでもストウブが大活躍します。
【CONTENTS】
ストウブの鍋のこと
ストウブでおいしく作るための約束
基本の無水調理1;鶏塩肉じゃが
基本の無水調理2;しっかり味の肉じゃが
ごはんの炊き方
●煮る
鶏手羽白菜煮/鶏ひき肉と白菜、チンゲンサイのとろみカレー煮/鶏むね肉とまるごとレタスのナンプラー煮/鶏むね肉のなめたけおろし煮/トマトとチキンの食べるスープ/はちみつ塩豚/豚肉とキャベツの和風煮込み/厚揚げれんこん麻婆/豚肉でクリームシチュー/まるごとピーマンの肉詰め/キャベツの重ね煮/牛たましぐれ/さんまの梅煮/鮭とかぼちゃのみそバター煮
●炒める
ジンジャーチキン/鶏にら玉炒め/パワー肉そぼろ/回鍋肉/フーチャンプルー/炒めない焼きそば/豚プルコギ/さば缶と春菊のおかかしょうゆ炒め/えびと長芋のしょうゆ炒め/ほたてのじゃがバタしょうゆ炒め/ねぎとしらすのストウブ3分チャーハン/豆と野菜のスパイス炒め
●焼く
鶏キムチーズ/鶏手羽中とさつまいもの甘辛焼き/とん漬け焼き/お好み焼き風たまご焼き/トンテキ;春菊ガーリックソース/ハンバーグ/牛ステーキ;フレッシュトマトソース/かじきのムニエル;マッシュルームソース/えびと卵のふわとろカレー焼き
●蒸す
ささみキャベツポン酢/自家製ポン酢/豆腐鶏だんごと大根のねぎソース/豚肉と大根の重ね蒸し/金目鯛のわかめ蒸し
●揚げる
チューリップ唐揚げ/とり天/うずらの卵入りメンチカツ/ポテトコロッケ/揚げ出したら
●炊く
ジューシー(沖縄風炊き込みごはん)/もち大根おこわ/おかゆ(昆布の佃煮・ごぼうきんぴら)
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