サイト内検索

詳細
検索

ヘルプ

セーフサーチについて

性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示を調整できる機能です。
ご利用当初は「セーフサーチ」が「ON」に設定されており、性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示が制限されています。
全ての作品を表示するためには「OFF」にしてご覧ください。
※セーフサーチを「OFF」にすると、年齢認証ページで「はい」を選択した状態になります。
※セーフサーチを「OFF」から「ON」に戻すと、次ページの表示もしくはページ更新後に認証が入ります。

新規会員70%OFFクーポン

  • みんなの評価 5つ星のうち 5 1件
  • あなたの評価 評価して"My本棚"に追加 評価ありがとうございます。×
  • 販売開始日: 2024/08/09
  • 出版社: 主婦と生活社
  • ISBN:978-4-391-15849-6
一般書

フライパン煮込み2

著者 若山曜子

フライパンで、ことこと煮ること、たったの3~15分。そんな手軽さなのに、まるでレストランで出てくるようなおしゃれで抜群においしい煮込みが作れると大好評!料理レシピ本大賞 ...

もっと見る

フライパン煮込み2

税込 1,430 13pt

ワンステップ購入とは ワンステップ購入とは

ほしい本に追加(値下がりすると通知がきます)

ご利用中のデバイスが対応しているかご確認ください

  • iOS
  • Android
  • Win
  • Mac

対応デバイスごとのコンテンツタイプやファイルサイズヘルプ

オンライン書店e-honとは

e-hon

hontoは「オンライン書店e-hon」との連携を開始しました。
e-hon」は書籍、雑誌、CD、DVD、雑貨といった多岐に渡る商品を取り扱う総合オンライン書店です。130万点以上の取り扱い点数、100万点以上の在庫により、欲しい商品を買い逃しません。honto会員向けにお得なキャンペーンを定期的に実施しています(キャンペーンに参加するにはMy書店をhontoに設定して頂く必要があります)。
・まだe-honの会員ではない方
下記リンクからe-honへ遷移し会員登録する際に自動でhontoがMy書店に設定されます。
・既にe-honをご利用いただいている方
「マイページ」-「会員情報の変更」-「My書店の変更」に進み、検索窓に「honto」と入力し、検索結果画面で会員登録ボタンを押すことでMy書店がhontoに設定されます。

e-honで紙の本を探す

※外部サイトに移動します。

対応デバイス毎のコンテンツタイプやファイルサイズ

対応デバイス コンテンツタイプ ファイルサイズ
iOS EPUB 56.0MB
Android EPUB 56.0MB
Win EPUB 56.0MB
Mac EPUB 56.0MB

予約購入とは

まだ販売されていない電子書籍の予約ができます。予約すると、販売開始日に自動的に決済されて本が読めます。

  • 商品は販売開始日にダウンロード可能となります。
  • 価格と販売開始日は変更となる可能性があります。
  • ポイント・クーポンはご利用いただけません。
  • 間違えて予約購入しても、予約一覧から簡単にキャンセルができます。
  • honto会員とクレジットカードの登録が必要です。未登録でも、ボタンを押せばスムーズにご案内します。

予約購入について詳しく見る

ワンステップ購入とは

ワンステップ購入とは、ボタンを1回押すだけでカートを通らずに電子書籍を購入できる機能です。

こんな方にオススメ

  • とにかくすぐ読みたい
  • 購入までの手間を省きたい
  • ポイント・クーポンはご利用いただけません。
  • 間違えて購入しても、完了ページもしくは購入履歴詳細から簡単にキャンセルができます。
  • 初めてのご利用でボタンを押すと会員登録(無料)をご案内します。購入する場合はクレジットカード登録までご案内します。

キャンセルについて詳しく見る

商品説明

フライパンで、ことこと煮ること、たったの3~15分。そんな手軽さなのに、
まるでレストランで出てくるようなおしゃれで抜群においしい煮込みが作れると大好評!
料理レシピ本大賞 in Japan 2020 【特別選考委員賞】を受賞した、
若山曜子さんの『フライパン煮込み』の待望の続編です。
肉や魚をこんがりと焼きつけたら、あとは調味料を加えてふたをして煮るだけ。
底が広いフライパンだから、早くまんべんなく火が入って、短時間でおいしい煮込みができ上がり。
ごはんにかければ、手軽におしゃれなワンプレートが完成します。
今回も、和洋中エスニックのバラエティ豊かな煮込みが勢ぞろい。
併せて作っておいしいサラダなどの副菜も、もちろんご紹介しています。
続編ならではの、フライパンで作れるデザートレシピつきです!

Chapter 1|シンプル煮込み
鶏もも肉のアンチョビバターレモン煮/鶏むね肉と白菜の中華重ね煮/鶏もも肉とししとうのくわ焼き煮/
豚バラと大根のごまみそ煮鶏ひきとチンゲンサイのオイスター煮/肉みそ納豆煮込み/
キャベツとしらすのごま酢あえ/牛肉とキムチの韓国風牛豆腐/
あさりのカタプラーナ(ポルトガル風蒸し煮)/白身魚と豆腐の和風煮 など
Chapter 2|肉の煮込み
鶏もも肉のカマンベール煮/鶏もも肉のバスク風煮込み/鶏もも肉のトマトチリソース煮/
洋風酢鶏煮込み/手羽先と大根の梅煮/手羽元とれんこんの黒酢煮/なすのキーマカレー/
豚肉のベトナム風カレー/豚バラとじゃがいものカムジャタン風(韓国風ピリ辛鍋)/
豚ヒレ肉とさつまいものハニーマスタード煮/クレソンとトマトのすき焼き風
Chapter 3|魚の煮込み
鮭のクリームチーズ煮/鮭ときのこのガーリックバター煮/さばのみそ煮/
銀だらと里いもの豆板醤煮/たらとあさりのレモンクリーム煮/
クンパッポンカリー(タイ風えびのカレー卵炒め) など
Chapter 4|豆腐と野菜の煮込み
豆腐の明太クリーム煮/豆腐、わかめ、しらすのあんかけ風/
厚揚げのゆで卵のピーナッツバター煮/ほうれんそうとカッテージチーズのカレー/
じゃがいもといんげんのサブジ(インド風炒め煮)
Chapter 5|ごちそう煮込み
手羽元のカスレ風(白いんげん豆のトマト煮)/ハーブ入りミートローフ/
牛もも肉ときのこのポットロースト/白身魚とあさりのバスク風煮込み/
カオマンガイ(タイ風チキンライス)
Column|フライパンデザート
りんごのコンポート/バナナのキャラメルソテー/
チーズケーキ/チョコレートプリン

この著者・アーティストの他の商品

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

小分け商品

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

この商品の他ラインナップ

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

みんなのレビュー1件

みんなの評価5.0

評価内訳

  • 星 5 (1件)
  • 星 4 (0件)
  • 星 3 (0件)
  • 星 2 (0件)
  • 星 1 (0件)

ほうれんそうとカッテージチーズのカレー

2023/06/11 13:41

2人中、2人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:星空五分ノ三 - この投稿者のレビュー一覧を見る

タイトルの料理をInstagramで見かけて、この本を購入しました・・・が、ちゃんと考えて買い物に行く余裕がなく、家で揃う材料のレシピしかまだ作っていません。
著者の本は初めて。
すごく良いと思うのが「こんな食材を追加してもおいしいよ」という提案や、ちょっとしたサイドディッシュが紹介されている点です。
あとレイアウト。
・料理の写真と紹介文
・作り方は基本別ページ、料理のサムネール写真が添えてある
という工夫があり、直感的に使えます。
レシピ自体、巻頭に「ごはん等に添えて食べる料理で味濃いめ」とある通りで、今のところ好みに合わせて調味料を引き算することが多いですが、私はおいしいと思います。
早くほうれんそうとカッテージチーズのカレーが食べたい・・・。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

実施中のおすすめキャンペーン

本の通販連携サービス

このページの先頭へ

×

hontoからおトクな情報をお届けします!

割引きクーポンや人気の特集ページ、ほしい本の値下げ情報などをプッシュ通知でいち早くお届けします。