だしの取り方 みんなのレビュー
- 著者:北大路魯山人
- 予約購入について
-
- 「予約購入する」をクリックすると予約が完了します。
- ご予約いただいた商品は発売日にダウンロード可能となります。
- ご購入金額は、発売日にお客様のクレジットカードにご請求されます。
- 商品の発売日は変更となる可能性がございますので、予めご了承ください。
1 件中 1 件~ 1 件を表示 |
電子書籍だしの取り方
2018/12/26 18:25
和食の味の決め手は、だし
2人中、1人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:さらさばく - この投稿者のレビュー一覧を見る
全体のほとんどはかつおぶしの話で、選び方、削り方、よい鉋の必要性、鉋の手入れの仕方、だしの取り方と続きます。
実はわたしが読みたかったのは昆布の話だったのですが、ずいぶん手薄な印象で、そもそも昆布の種類や等級に言及がなく、水に対する昆布の量もこれでは不明。
期待していたほどには具体的に書かれていませんでした。
1 件中 1 件~ 1 件を表示 |