「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
- みんなの評価
- あなたの評価 評価して"My本棚"に追加 評価ありがとうございます。×
- カテゴリ:一般
- 発売日:2018/06/15
- 出版社: 女子栄養大学出版部
- サイズ:24cm/95p
- 利用対象:一般
- ISBN:978-4-7895-1867-3
紙の本
おかずレパートリー透析・腎移植 70レシピ (食事療法おいしく続けるシリーズ)
著者 菅野 義彦 (病態監修),榎本 眞理 (栄養指導),検見崎 聡美 (料理・献立)
透析治療中、腎移植後の人に向けて、リン、カリウム、塩分を控えたレシピを紹介。透析・腎移植の基礎知識や、献立バリエーション、栄養バランスのよい献立組み合わせ例、透析・腎移植...
おかずレパートリー透析・腎移植 70レシピ (食事療法おいしく続けるシリーズ)
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
透析治療中、腎移植後の人に向けて、リン、カリウム、塩分を控えたレシピを紹介。透析・腎移植の基礎知識や、献立バリエーション、栄養バランスのよい献立組み合わせ例、透析・腎移植Q&Aなども収録する。【「TRC MARC」の商品解説】
透析治療中の人、腎移植直後の人、どちらにも共通して必要なのは、塩分を控え、たんぱく質の量を調整することです。加えて、透析治療中の人は、カリウムやリンの制限にも取り組むことになります。本書は、適切な量の食事のとり方や塩分を控えた具体的なメニューを紹介します。【商品解説】
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む