「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
教養課程や食品学、栄養学、生物工学などの専門課程を学ぶ幅広い学生を対象として、基礎から応用微生物学、臨床微生物学までを解説したテキスト。微生物を理解するうえで必要な実験についても学べる。【「TRC MARC」の商品解説】
目次
- 第Ⅰ部 各論
- 第1章 微生物の発見
- 1 微生物とは
- 2 微生物の発見
- 3 病原菌の発見
- 4 ワクチン・血清の開発
- 5 化学療法の発見
- 第2章 微生物の種類と性質
- 1 微生物の進化
- 2 微生物の分類
著者紹介
谷口 亜樹子
- 略歴
- 鎌倉女子大学准教授
あわせて読みたい本
この商品に興味のある人は、こんな商品にも興味があります。
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む