「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
- みんなの評価
- あなたの評価 評価して"My本棚"に追加 評価ありがとうございます。×
- カテゴリ:一般
- 発売日:2014/11/10
- 出版社: 東京堂出版
- サイズ:20cm/234,3p
- 利用対象:一般
- ISBN:978-4-490-10854-5
紙の本
だし=うま味の事典
著者 星名 桂治 (著),栗原 堅三 (著),二宮 くみ子 (著)
日本の食の重要なキーワードとして世界が注目する「だし=うま味」。その科学的知識、伝統的な利用法から具体的なだしの取り方、選び方までを紹介します。【「TRC MARC」の商...
だし=うま味の事典
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
日本の食の重要なキーワードとして世界が注目する「だし=うま味」。その科学的知識、伝統的な利用法から具体的なだしの取り方、選び方までを紹介します。【「TRC MARC」の商品解説】
世界が注目する「だし=うま味」。その科学的な知識、伝統的な利用法から具体的なだしの取り方、選び方等まで満載して、本家本元の日本人が忘れかけている日本の食文化の基本を再発見する一冊。
【商品解説】
著者紹介
星名 桂治
- 略歴
- 〈星名桂治〉エイチ・アイ・フーズ株式会社を設立。日本かんぶつ協会シニアアドバイザー、かんぶつマエストロ講師。
〈栗原堅三〉北海道大学名誉教授。NPO法人うま味インフォメーションセンター理事長などを歴任。
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む