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- カテゴリ:一般
- 発行年月:2000.3
- 出版社: 農山漁村文化協会
- サイズ:21cm/142p 図版16p
- 利用対象:一般
- ISBN:4-540-99321-6
紙の本
沖縄家庭料理入門 おいしさの秘密は「ティーアンラ」
ティーアンラは直訳すれば「手の脂」。那覇で育ったおばあちゃん世代の家庭料理、その娘が作る新しい感覚も取り入れた料理、海の幸・野の幸を生かした波照間島の料理など、愛情込めて...
沖縄家庭料理入門 おいしさの秘密は「ティーアンラ」
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商品説明
ティーアンラは直訳すれば「手の脂」。那覇で育ったおばあちゃん世代の家庭料理、その娘が作る新しい感覚も取り入れた料理、海の幸・野の幸を生かした波照間島の料理など、愛情込めて丁寧に作る80のレシピ。【「TRC MARC」の商品解説】
著者紹介
渡慶次 富子
- 略歴
- 〈渡慶次〉1930年沖縄県生まれ。那覇地区漁協で数少ない女性セリ人として約30年働く。
〈吉本〉1948年沖縄県生まれ。那覇市内で料理店「はてるま」経営。
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沖縄
2017/09/29 21:03
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投稿者:手紙 - この投稿者のレビュー一覧を見る
同じ日本なのに、外国感ハンパナイ沖縄。
日本も、アジアなんダナーと思い出しました。
トニカク豚肉なんだなーと、美味しそうです。
あと、ヤギ汁・・・ヤギ食べるんだ。