サイト内検索

詳細検索

ヘルプ

セーフサーチについて

性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示を調整できる機能です。
ご利用当初は「セーフサーチ」が「ON」に設定されており、性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示が制限されています。
全ての作品を表示するためには「OFF」にしてご覧ください。
※セーフサーチを「OFF」にすると、アダルト認証ページで「はい」を選択した状態になります。
※セーフサーチを「OFF」から「ON」に戻すと、次ページの表示もしくはページ更新後に認証が入ります。

【HB】丸善丸の内本店×hontoブックツリー 「本」の本 ポイント5倍キャンペーン(~4/25)

【HB】丸善丸の内本店×hontoブックツリー 「本」の本 ポイント5倍キャンペーン(~4/25)

  1. hontoトップ
  2. 本の通販
  3. 暮らし・実用
  4. 食・料理
  5. 柴田書店
  6. フロマージュ 上手にチーズを選ぶために

電子書籍化お知らせメール

商品が電子書籍化すると、メールでお知らせする機能です。
「メールを登録する」ボタンを押して登録完了です。
キャンセルをご希望の場合は、同じ場所から「メール登録を解除する」を押してください。

電子書籍化したら知らせてほしい

フロマージュ 上手にチーズを選ぶために
  • みんなの評価 5つ星のうち 4 2件
  • あなたの評価 評価して"My本棚"に追加 評価ありがとうございます。×
  • カテゴリ:一般
  • 発行年月:2000.5
  • 出版社: 柴田書店
  • サイズ:22cm/235p
  • 利用対象:一般
  • ISBN:4-388-05854-8
  • 国内送料無料

紙の本

フロマージュ 上手にチーズを選ぶために

著者 磯川 まどか (著),ピエール・アンドルウエ (監修)

チーズの歴史、パンとチーズそしてワイン、選び方、保存の方法、おいしい食べ方などを紹介するとともに、8つのタイプ別に分けてチーズを紹介。写真入りでわかりやすい構成になってい...

もっと見る

フロマージュ 上手にチーズを選ぶために

3,456(税込)

ポイント :32pt

現在お取り扱いができません

電子書籍化お知らせメールヘルプ

メールを登録する

ワンステップ購入とは

ワンステップ購入とは、ボタンを1回押すだけでカートを通らずに電子書籍を購入できる機能です。

こんな方にオススメ

  • とにかくすぐ読みたい
  • 購入までの手間を省きたい
  • ポイント・クーポンはご利用いただけません。
  • 間違えて購入しても、完了ページもしくは購入履歴詳細から簡単にキャンセルができます。
  • 初めてのご利用でボタンを押すと会員登録(無料)をご案内します。購入する場合はクレジットカード登録までご案内します。

キャンセルについて詳しく見る

新刊お知らせメール登録

この著者の新着情報

一覧を見る

あわせて読みたい本

この商品に興味のある人は、こんな商品にも興味があります。

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

このセットに含まれる商品

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

商品説明

チーズの歴史、パンとチーズそしてワイン、選び方、保存の方法、おいしい食べ方などを紹介するとともに、8つのタイプ別に分けてチーズを紹介。写真入りでわかりやすい構成になっている。【「TRC MARC」の商品解説】

著者紹介

磯川 まどか

略歴
〈磯川〉フェリス女学院大学卒業。広告代理店等勤務を経て、フランスのル・コルドンブルーにてグランディプロム取得。現在フロマ・ジャポンを設立し、生乳チーズの普及に務める。パリ在住。

関連キーワード

この著者・アーティストの他の商品

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

みんなのレビュー2件

みんなの評価4.0

評価内訳

  • 星 5 (0件)
  • 星 4 (1件)
  • 星 3 (0件)
  • 星 2 (0件)
  • 星 1 (0件)

紙の本

チーズとワインを楽しむために

2001/05/28 15:00

1人中、1人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:松井泰 - この投稿者のレビュー一覧を見る

 いままで、チーズを選ぶのに必帯の書といえば、「チーズ図鑑」(文芸春秋編)であったのは、異論がないところと思う。しかし、こういった図鑑ものは、違う角度からの複数の情報元が欲しいものである。こういった要望に十二分に応えるこの本の出版は、チーズ愛好家に福音である。いまや、前出のチーズ図鑑とこの本、共に必帯の書となったのではないかと思うが、この本のよい点を数ある中からひとつだけあげるとすると、「相性のよいワインについての記述が詳細にほとんどのチーズについて記載されている所」があげられよう。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

紙の本

2000/7/1

2000/10/31 21:17

0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:日経レストラン - この投稿者のレビュー一覧を見る

 フランス産を中心に,約200種類のチーズをカラー写真で紹介し,原料乳の種類(牛,山羊,羊,水牛と,それぞれの生乳,殺菌乳,脱脂乳別),生産地,形状,重さ,脂肪率,生産者や生産方法のタイプ別を網羅したチーズ事典。名前の由来,味の特徴,適した料理や相性の良いワインなどの知識も幅広く盛り込んでおり,チーズを扱おうとする人には役立つ情報が多い。
 著者は,ル・コルドンブルー・パリを卒業し,フロマージュ鑑定騎士の資格を持つパリ在住のジャーナリスト。そして監修者は,長年チーズを商いながら,パリでチーズ専門レストランも経営し,フランス産チーズの普及に努めてきた「チーズの父」だ。
 巻末には,チーズの入手法,品質の見分け方,カットの仕方と道具の選び方,上品で美しいチーズプラトゥ(盛り合わせ)の作り方,代表的なチーズ料理のレシピなどを写真入りで説明し,実用度も高い。
Copyright (c)1998-2000 Nikkei Business Publications, Inc. All Rights Reserved.

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

料理レシピ ランキング

料理レシピのランキングをご紹介します一覧を見る

前へ戻る

次に進む