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商品説明
食料流通と協同組合の今日の役割を明らかにすることを目的に、9人の日本農業市場学会員が分担執筆。現在進行中の食料品流通の再編や、安全・良質な食料品の生産・流通などにおける協同組合の活動を分析する。【「TRC MARC」の商品解説】
食料品の需給の構造と流通の仕組みが、ガット農業合意、WTO協定の成立によって、いま大きく変貌しつつある。本書は変貌する食料品流通の現状を分析し、今日の協同組合のあり方を問う。【商品解説】
目次
- まえがき
- 序章 食料流通の再編と協同組合(三国英実)
- 第1章 流通自由化と農協組織の米対策事業(北出俊昭)
- 第2章 青果物市場の再編と系統共販(斎藤修)
- 第3章 食肉の市場統合と農協の対応(早川治)
- 第4章 牛乳流通の再編と農協の対応(小金澤孝昭)
- 第5章 農産物加工の現段階的特性と農協の展開方向(白石正彦)
- 第6章 食生活の変化と生活協同組合(増田佳昭)
- 第7章 生協事業の展開と食料政策(有本信昭)
- 第8章 食料流通と産直・協同組合間協同(大高全洋)
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