「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
- みんなの評価
- あなたの評価
評価して"My本棚"に追加 評価ありがとうございます。×
- カテゴリ:一般
- 発行年月:1997.5
- 出版社: 新潟日報事業社
- サイズ:20cm/238p
- 利用対象:一般
- ISBN:4-88862-654-5
- フィルムコート不可
紙の本
料理活用 江戸時代に見る越後の料理
著者 田中 一郎 (編著)
世はまさに天下泰平の食い倒れ時代であった文化文政期。料理ブームに沸き立つ江戸を後にした旅芸人が、越後長岡にたどり着いた。そこは江戸っ子も舌を巻く、洗練された料理文化が華開...
料理活用 江戸時代に見る越後の料理
税込
2,200
円
20pt
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
世はまさに天下泰平の食い倒れ時代であった文化文政期。料理ブームに沸き立つ江戸を後にした旅芸人が、越後長岡にたどり着いた。そこは江戸っ子も舌を巻く、洗練された料理文化が華開いていた。【「TRC MARC」の商品解説】
著者紹介
田中 一郎
- 略歴
- 〈田中一郎〉1932年新潟県生まれ。小千谷高等学校卒業。現在、北越銀行取締役。株式会社長陵社代表取締役社長。食と料理の古文献を研究。
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む