「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
関連キーワード
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
紙の本
チーズの教科書
2016/05/11 14:10
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:ももたろう - この投稿者のレビュー一覧を見る
赤ん坊のころからチーズを食べて育ったので、
チーズが大好きです。
かなりグロテスクなチーズも興味本位で食べるし、
お酒が飲めないので、水で食べてしまうというと、
チーズの専門店の店員さんに驚かれてしまうほどです。
日本のチーズブームを巻き起こした草分け的存在の本間るみ子さんが、
134種類のチーズを初級から究極の4段階に分けて紹介。
日本ではなかなか手に入らないものもあるが、
全部味わってみたいと、
毎日眺めては涎を垂らしている。