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- カテゴリ:一般
- 発行年月:1999.11
- 出版社: 旭屋出版
- サイズ:29cm/166p
- 利用対象:一般
- ISBN:4-7511-0181-1
- 国内送料無料
紙の本
和食の基本技術 プロの仕事がすぐに身につく! 魚介・海藻編
著者 遠藤 十士夫 (著)
和食の食材として活躍する魚介・海藻の「下ごしらえ」解説から応用調理までを、写真でわかりやすく紹介。『近代食堂』91年から96年までの連載から、魚介・海藻類を中心に編集し、...
和食の基本技術 プロの仕事がすぐに身につく! 魚介・海藻編
税込
3,080
円
28pt
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商品説明
和食の食材として活躍する魚介・海藻の「下ごしらえ」解説から応用調理までを、写真でわかりやすく紹介。『近代食堂』91年から96年までの連載から、魚介・海藻類を中心に編集し、加筆修正を施す。【「TRC MARC」の商品解説】
著者紹介
遠藤 十士夫
- 略歴
- 〈遠藤十士夫〉1940年茨城県生まれ。現在、「青山クラブ」料理長のほか、宮内庁御用達万屋調理師会理事長、武蔵野調理師専門学校特別講師などを兼任。著書に「先附」等がある。
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