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紙の本
「味つけサシスセソ」の科学 (宝島社新書)
著者 別冊宝島編集部 (編)
家庭で作るチャーハンがパラッとしないのはなぜ? 餃子を焼く時、途中で水を加えるのはどうして? 天ぷらの衣を冷水で溶くのはなぜ? 「おいしい料理のコツ」にはワケがある。料理...
「味つけサシスセソ」の科学 (宝島社新書)
税込
792
円
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商品説明
家庭で作るチャーハンがパラッとしないのはなぜ? 餃子を焼く時、途中で水を加えるのはどうして? 天ぷらの衣を冷水で溶くのはなぜ? 「おいしい料理のコツ」にはワケがある。料理のコツ、調味料の謎を科学する。【「TRC MARC」の商品解説】
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