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商品説明
漬物製造の実際と科学を組み合わせた新しい「漬物学」の研究書。漬物の歴史と系譜、漬物工業の品質管理、漬物製造各論、一村一品運動の漬物加工の4部構成。調味処方もすべて逃げない数字を明示。【「TRC MARC」の商品解説】
本書は、これまで遅れていた漬物の実際と化学を組み合せた新しい「漬物学」の一里塚的著作。調味処方に従って配合し、野菜を投入すれば必ず市販の製品の品位を持つものが作れる。この点が本書の最大の特徴である。【商品解説】
目次
- 漬物概論/漬物工業における品質管理/漬物製造各論/漬物工業における新製品開発
著者紹介
前田 安彦
- 略歴
- 〈前田安彦〉1931年東京都生まれ。宇都宮大学名誉教授、全日本漬物協同組合連合会常任顧問、全国漬物検査協会理事・顧問。著書に「日本人と漬物」など。
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