「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
豆の種類から焙煎方法まで網羅した本格的珈琲実用書。珈琲生産地の現状や栽培状況、味の特徴を決める焙煎、カッティング・抽出までをていねいに解説する。焙煎技術書としてプロも活用可能。【「TRC MARC」の商品解説】
著者紹介
田口 護
- 略歴
- 〈田口護〉1938年札幌市生まれ。68年カフェバッハ開店。72年自家焙煎を始める。現在、バッハコーヒーグループを主宰。「柴田書店自家焙煎コーヒーゼミナール」の講師を担当。
関連キーワード
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
紙の本
コーヒーの知識が網羅されています
2022/09/25 14:53
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:ねったいぎょ - この投稿者のレビュー一覧を見る
コーヒーに関する本の中では、かなり有名だと思います。本格的にコーヒーを勉強したい方にお勧めの一冊です。コーヒーの基本的な知識、手焙煎のやり方、焙煎機の使い方まで載っているマニアックな本です。値段は高いですが、それだけの価値はあると思います。
紙の本
コーヒー
2018/05/16 09:23
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:ひろ - この投稿者のレビュー一覧を見る
最近コーヒーにはまっているので、家でおいしく入れれるようにコーヒーについて知りたいと、読んでみました。面白いです。