- カテゴリ:一般
- 販売開始日: 2014/11/21
- 出版社: 小学館
- ISBN:978-4-09-403012-9
からいは うまい
著者 椎名 誠
辛味にこだわる作家シーナのピリヒハ紀行、待望の文庫版を電子化。“からいはうまい、うまいはえらい”と辛味食材にこだわり続ける椎名誠氏の初の極辛追跡紀行、待望の文庫版、電子化...
からいは うまい
06/27まで通常759円
税込 531 円 4ptワンステップ購入とは ワンステップ購入とは
商品説明
辛味にこだわる作家シーナのピリヒハ紀行、待望の文庫版を電子化。
“からいはうまい、うまいはえらい”と辛味食材にこだわり続ける椎名誠氏の初の極辛追跡紀行、待望の文庫版、電子化なる。トウガラシ大国韓国へ初上陸。キムチ、カルビにプルコギ、冷麺、ビビンバ、チジミにケジャンと韓式食の辛味の真髄を味わい尽くす旅は2千キロに及ぶ。さらに世界の屋根チベットの辛味食に挑み、とって返してわが日本のワサビと辛味大根を体験。食味学の大家・小泉武夫東京農大教授の「辛味食文化入門」を付す丸ごと1冊極辛本。)
【ご注意】※この作品はレイアウトの関係でお使いの端末によっては読みづらい場合がございます。お手持ちの端末で立ち読みファイルをご確認いただくことをお勧めします。
※この作品はカラー写真が含まれます。
著者紹介
椎名 誠
- 略歴
- 1944年東京都生まれ。作家。『本の雑誌』初代編集長。写真家、映画監督としても活躍。「犬の系譜」で吉川英治文学新人賞、「アド・バード」で日本SF大賞を受賞。
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
小分け商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この商品の他ラインナップ
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
タイトル通り
2022/02/11 08:38
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:焚き火料理人 - この投稿者のレビュー一覧を見る
海外・国内のタイトル通りのお話。面白い。韓国などは海外旅行が出来ない今は想像するしかないですが、国内は行って味わいたいですね。