「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
- カテゴリ:小学生
- 発売日:2007/04/01
- 出版社: 農山漁村文化協会
- サイズ:27cm/36p
- 利用対象:小学生
- ISBN:978-4-540-06217-9
紙の本
かまぼこの絵本 (つくってあそぼう)
食品加工のプロが技と極意を手ほどきし、おいしさを引き出す工夫を紹介するシリーズ。加工の原理や仕組みをたのしく体験し、歴史と文化を実感できる。22巻では、魚のすり身でできて...
かまぼこの絵本 (つくってあそぼう)
紙の本 |
セット商品 |
- 税込価格:9,900円(90pt)
- 発送可能日:購入できません
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
食品加工のプロが技と極意を手ほどきし、おいしさを引き出す工夫を紹介するシリーズ。加工の原理や仕組みをたのしく体験し、歴史と文化を実感できる。22巻では、魚のすり身でできているかまぼこを紹介。【「TRC MARC」の商品解説】
じつは刺身より高級料理、かまぼこはハレの食べものだった。プリプリシコシコは塩が決めて、新鮮アジをすり身にしてかまぼこに挑戦、弾力の秘密を探ろう!揚げかまぼこ、ちくわ、はんぺんもつくってみよう!【商品解説】
著者紹介
のむら あきら
- 略歴
- 〈のむらあきら〉1954年東京都生まれ。農学博士。高知大学大学院農学研究科客員教授。専門は、水産化学、水産利用学、とくに土佐湾沿岸で漁獲されるねり製品原料魚のかまぼこ適性について。
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む