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商品説明
バターや卵などの入った「ブリオッシュ生地」と、粉と水・イースト・塩だけで作るシンプルな「白パン生地」の2つの基本生地をベースにしたパンを紹介。上等な食事パンからお菓子パンまでバリエーションも豊富。【「TRC MARC」の商品解説】
著者紹介
相原 一吉
- 略歴
- 〈相原一吉〉1952年東京生まれ。香川栄養専門学校製菓科卒業。スイス・フランス菓子研究所「お菓子の教室」主宰。著書に「お菓子作りのなぜ?がわかる本」など。
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紙の本
これはいい!
2016/01/15 08:43
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:フェニクス - この投稿者のレビュー一覧を見る
パンを始める人やケーキ作りをしている人は
参考になりやすいです。
私は、かなり参考になり、このやり方をアレンジして
パン作りしていますよ。
紙の本
冷蔵庫
2018/08/06 21:31
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:手紙 - この投稿者のレビュー一覧を見る
基本のパン生地は二つだそうで・・・。
ブリオッシュ生地 白パン生地
スーパーキング強力粉?
フランスパン用強力粉? なるほど、イロイロ種類があるんですね。
後は冷蔵庫で、発酵させるだけ・・。