「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
地域や職域などの社会集団の健康・栄養問題に関する領域を扱う、公衆栄養学のテキスト。社会資源・基盤の役割と活用から、地域栄養計画、栄養教育実習、食環境の整備までを解説する。【「TRC MARC」の商品解説】
目次
- 序章 新たな公衆栄養活動の展開に向けて
- 特定健診・特定保健指導
- 第1章 社会資源・基盤の役割と活用
- 1.地域や社会集団を取りまく施設の種類と役割
- 2.人的基盤の整備と活用−人的基盤とは?−
- 3.連携の進め方
- 第2章 地域・社会集団の栄養・食生活および健康状況の実態把握と課題の分析
- 1.栄養・食生活および健康の実態調査の考え方とその展開
- 2.日本人の食事摂取基準(2005年版)の考え方と活用
- 3.既存資料の分析と活用
関連キーワード
あわせて読みたい本
この商品に興味のある人は、こんな商品にも興味があります。
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む