「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
健康と食生活の基礎となる「食物学」を、食べ物の機能から「食べ物を科学する」という新しい視点で捉え直す。初版以降の食生活を取り巻く現状の変化に対応して一部改訂を行った改訂第2版。【「TRC MARC」の商品解説】
目次
- 第1章 健康と食生活
- 1−1 健康とは
- 1−2 健康と社会
- 1−3 国民健康づくり
- 1−4 健康と食生活
- 1−5 日本人の食生活の諸問題
- 1−6 これからの食生活−食料,食品,食物,食事
- 第2章 食物の安全
- 2−1 食物の安全とは
- 2−2 食の素材の安全性
関連キーワード
あわせて読みたい本
この商品に興味のある人は、こんな商品にも興味があります。
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む