「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
- カテゴリ:一般
- 発行年月:2010.6
- 出版社: 信濃毎日新聞社
- サイズ:26cm/119p
- 利用対象:一般
- ISBN:978-4-7840-7132-6
紙の本
作って楽しむ信州の漬物 増補改訂版
著者 横山 タカ子 (著)
信州生まれの料理研究家が、古老に教わったり母から受け継いだ味に工夫と研究を重ねた新定番の漬物を紹介。そのほか、現代人の生活にマッチした「サラダ感覚の漬物」や「季節の保存漬...
作って楽しむ信州の漬物 増補改訂版
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
信州生まれの料理研究家が、古老に教わったり母から受け継いだ味に工夫と研究を重ねた新定番の漬物を紹介。そのほか、現代人の生活にマッチした「サラダ感覚の漬物」や「季節の保存漬け」なども収録する。【「TRC MARC」の商品解説】
著者紹介
横山 タカ子
- 略歴
- 〈横山タカ子〉1948年長野県生まれ。長年SBCテレビ・ラジオやNHKテレビの番組にレギュラー出演、長野県カルチャーセンターの講師も務める。2007年第12回NHK関東甲信越地域放送文化賞受賞。
関連キーワード
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
紙の本
漬物
2017/12/21 23:08
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:手紙 - この投稿者のレビュー一覧を見る
「素材の宝庫」と、呼ばれる信州の様々な食材で作った漬物たち。
どれも、コレも美味しそうです。
作り方も丁寧に掲載されていて
分かりやすいと思います。
福神漬けが、美味しそうですが、塩分には気を付けましょう。
紙の本
信州の漬物
2019/03/30 23:42
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:きりん - この投稿者のレビュー一覧を見る
信州の漬物となっていますが、いまだと全国各地で手に入るかな……自分で漬けるとまた格別の味ですけれどね。