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商品説明
1999年に改正された卸売市場法。その後、我が国の卸売市場制度は生産者と消費者に対して有効に機能したのか。水産市場を知り尽くした著者が、現場の視点から考察する。【「TRC MARC」の商品解説】
目次
- 序章
- 第一章 市場法施行後の水産物供給状況
- 一節 消費者への供給が制御可能な水産物とそうでない水産物
- 二節 二段階制度流通を利用しない漁業生産物の流通
- 第二章 漁業の生産行動と漁港の位置
- 一節 漁業の生産行動と利用する漁港の関係
- 二節 中小資本規模漁業が水揚げする産地漁港とそこから都市出荷される生鮮水産物の推定量
- 第三章 漁港にある水産物産地卸売市場の用途別配分機能
- 一節 水産物流通史と近代的卸売市場
- 二節 今日の産地卸売市場
著者紹介
藤本 宗一
- 略歴
- 〈藤本宗一〉1947年山口県生まれ。北九州市立大学大学院社会システム学科地域社会システム専攻(博士課程後期)単位取得修了。学術博士。元下関中央魚市場取締役営業部長。元東京水産大学非常勤講師。
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