「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
- みんなの評価
- あなたの評価 評価して"My本棚"に追加 評価ありがとうございます。×
- カテゴリ:大学生・院生
- 発行年月:2011.4
- 出版社: 建帛社
- サイズ:26cm/229p
- 利用対象:大学生・院生
- ISBN:978-4-7679-0434-4
紙の本
食品衛生学 新版 (Nブックス)
著者 伊藤 武 (編著),古賀 信幸 (編著),金井 美惠子 (ほか共著)
食品衛生学総論から食品衛生対策まで、栄養士・管理栄養士が社会で活躍するために必要な知識を解説したテキスト。巻末には「食品・食品添加物等規格基準(抄)」等の資料も収録。管理...
食品衛生学 新版 (Nブックス)
税込
2,750
円
25pt
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
食品衛生学総論から食品衛生対策まで、栄養士・管理栄養士が社会で活躍するために必要な知識を解説したテキスト。巻末には「食品・食品添加物等規格基準(抄)」等の資料も収録。管理栄養士国家試験改定ガイドラインに対応。【「TRC MARC」の商品解説】
目次
- 第1章 食品衛生学総論
- 1.食の安全対策と食品安全基本法
- 2.食品安全委員会とリスクアセスメント
- 3.国内における食品衛生の組織と行政
- 4.消費者保護基本法と消費者庁
- 5.食品の安全性にかかわる主な国際機関
- 第2章 食品と微生物
- 1.微生物の分類
- 2.微生物の種類
- 3.細菌の増殖と環境条件
関連キーワード
あわせて読みたい本
この商品に興味のある人は、こんな商品にも興味があります。
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む