「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
- カテゴリ:一般
- 発行年月:2011.11
- 出版社: ベターホーム出版局
- サイズ:21cm/71p
- 利用対象:一般
- ISBN:978-4-904544-21-1
紙の本
キッチン菜園ノート “今日から育てる”“お部屋で育てる”
園芸が初めてでも大丈夫! 種と水で育てる、残り野菜から育てる、土に種をまいて育てるという3つの育て方別に、キッチン菜園の方法を写真で紹介します。料理レシピ、コラム、Q&A...
キッチン菜園ノート “今日から育てる”“お部屋で育てる”
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
園芸が初めてでも大丈夫! 種と水で育てる、残り野菜から育てる、土に種をまいて育てるという3つの育て方別に、キッチン菜園の方法を写真で紹介します。料理レシピ、コラム、Q&Aも収録。〔「今日から育てるキッチン菜園読本」(2009年刊)の改題改訂〕【「TRC MARC」の商品解説】
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
書店員レビュー
この本で作る小さな菜...
ジュンク堂書店新潟店さん
この本で作る小さな菜園には、とれたてのおいしさ、安心感、かんたんに育てる楽しさがあります。
(3種類の育て方)
・水だけで育て、短期間で収穫!!!(ルッコラ・かいわれだいこんなど)
・残った野菜や捨てる部分を育てて収穫(キャベツ・ミントなど)
・土に種をまいて、小さな容器を鉢にして育てる(ミックスレタスなど)
はじめての人でも、かんたんにできそうです。
育てたものを使ったレシピものっています。
雑誌担当 平井
紙の本
菜園
2019/11/29 22:00
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:ぱーぷる - この投稿者のレビュー一覧を見る
自分で何か、栽培したいなと思いました。育てるのが難しくなく、少しのスペースでできるのでいいなと思います。成長をみるのが楽しいです。
紙の本
キッチン菜園
2021/07/03 19:51
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:咲耶子 - この投稿者のレビュー一覧を見る
室内で野菜作りする方法と、収穫した野菜を使ったレシピが紹介されてます。
切れ端を再利用して育てる野菜、食べた後の容器を再利用して育てるのとか、エコ感覚もあり。