- 販売開始日: 2017/07/12
- 出版社: アールズ出版
- ISBN:978-4-86204-211-8
観音裏のパン屋さん 粉花のパンのレシピと浅草さんぽ
※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使...
観音裏のパン屋さん 粉花のパンのレシピと浅草さんぽ
ワンステップ購入とは ワンステップ購入とは
商品説明
※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。
浅草寺、観音裏にある自家製天然酵母の小さなパン屋、粉花。午前中には売り切れてしまうこともある人気のお店は、まるでパンの妖精のような姉妹で切り盛りしています。そんな粉花のパンのレシピを丁寧に紹介。レーズンでおこす酵母の作り方からカンパーニュ、丸パン、ライ麦パン、ベーグル、リュスティック、フォカッチャなどの作り方まで、わかりやすくまとめました。また、粉花のふたりが案内する地元・浅草のさんぽ案内では、まったりできるカフェや素敵なお買いものができそうなショップ、おいしい食べ物屋さん、のんびりしたい神社などをガイド。この一冊に、粉花らしさをギュッっと凝縮しました。
目次
- CH.1 はじめまして、粉花です。
- 粉花について。
- ふたりのこと。姉・真由美さん 妹・恵さん
- *ミニコラム(1) おいしいパンの小道具たち ~ストレーナー~
- CH.2 粉花のパンレシピ
- 素材の話
- レーズン酵母の作り方
- 酵母を育てる
- ●パン作りの基本行程(カンパーニュを例に)
- 材料&下準備など/まぜる/こねる/一次発酵/分割・成形/二次発酵・焼成
関連キーワード
- SS2406over80
- cp10768839
- SS240125over90
- SS240125all
- cp10762869
- SS240101over85
- cp10761912
- SS240101all
- cp10761910
- SS231221over90
- SS231221all
- cp10755622
- cp10755621
- SS230811over90
- SS230811all
- SS230821all
- cp10753119
- SS2305over85
- SS2304over90
- cp10751194
- cp10750772
- SS2303over75
- cp10749417
- SS2302over80
- cp10748053
- SS2212over85
- cp10746292
- cp10746291
- SS2211over90
- cp10745044
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
小分け商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この商品の他ラインナップ
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
みっつ
2012/02/10 11:19
4人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:ほしいくつ? - この投稿者のレビュー一覧を見る
パンが美味しそうなのは、その香ばしい香りのせいかもしれません。
食べて本当に美味しいのは、パンを捏ね上げるときの感情と、オーブンの温度と火の材質。その上でレシピ。その微妙なさじ加減がわかりました。
小道具
2017/07/15 17:11
3人中、2人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:ハム - この投稿者のレビュー一覧を見る
小道具を紹介しているところがあるのですが、そのページが、なぜか特にお気に入りで、楽しく読ませていただきました。