「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
- みんなの評価
- あなたの評価 評価して"My本棚"に追加 評価ありがとうございます。×
- カテゴリ:大学生・院生
- 取扱開始日:2012/04/12
- 出版社: 第一出版
- サイズ:26cm/302p
- 利用対象:大学生・院生
- ISBN:978-4-8041-1263-3
紙の本
新公衆栄養学 第11版 (DAI−ICHI SHUPPAN TEXTBOOK SERIES)
著者 藤澤 良知 (編著),原 正俊 (編著),芦川 修貮 (ほか著)
主に現場の第一線や行政等の経験を積んだ上で大学等専門教育者となった執筆陣による公衆栄養学のテキスト。国民栄養の現状と課題、諸外国の健康・栄養・食料問題など、国の内外を問わ...
新公衆栄養学 第11版 (DAI−ICHI SHUPPAN TEXTBOOK SERIES)
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
主に現場の第一線や行政等の経験を積んだ上で大学等専門教育者となった執筆陣による公衆栄養学のテキスト。国民栄養の現状と課題、諸外国の健康・栄養・食料問題など、国の内外を問わず最新の公衆栄養学関連の情報を網羅。【「TRC MARC」の商品解説】
目次
- 第1章 序説
- 1.公衆栄養の概念
- 2.公衆栄養学の概念と発展
- 3.公衆栄養活動の歴史
- 4.生態系と食料・栄養
- 参考文献
- 第2章 わが国の健康・栄養問題
- 1.少子高齢社会の健康・栄養問題
- 2.生命表・人口動態統計からみた健康・栄養問題
- 3.医療関係統計からみた健康・栄養問題
関連キーワード
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む