「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
- カテゴリ:一般
- 取扱開始日:2012/06/29
- 出版社: 講談社
- サイズ:21cm/79p
- 利用対象:一般
- ISBN:978-4-06-299565-8
読割 50
紙の本
水切りヨーグルトレシピ 簡単!おいしい!きれいになる!
著者 牧野 直子 (著)
ヨーグルトから水分(ホエー)を抜くだけ! 主菜から副菜、ドレッシング&ソース、デザートまで、乳酸菌が生きた万能調味料「水切りヨーグルト」のレシピを紹介する。ホエーの使い方...
水切りヨーグルトレシピ 簡単!おいしい!きれいになる!
簡単!おいしい!きれいになる! 水切りヨーグルトレシピ
ワンステップ購入とは ワンステップ購入とは
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
ヨーグルトから水分(ホエー)を抜くだけ! 主菜から副菜、ドレッシング&ソース、デザートまで、乳酸菌が生きた万能調味料「水切りヨーグルト」のレシピを紹介する。ホエーの使い方も掲載。切り取り式のレシピカード付き。【「TRC MARC」の商品解説】
著者紹介
牧野 直子
- 略歴
- 〈牧野直子〉女子栄養大学卒。管理栄養士、ダイエットコーディネーター、料理家。有限会社食を設立。レシピ提案などで活躍。著書に「無駄なく、おいしく。野菜をもっと!」「料理の教科書ビギナーズ」など。
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
電子書籍
水切ヨーグルト
2019/04/14 23:20
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:pope - この投稿者のレビュー一覧を見る
ネタバレあり。
水切ヨーグルトのレシピ。
水きりするだけで濃厚なクリームのようになります。
そのまま食べてもいいですが、お肉や魚のソースにしたり野菜のディップにしたり。
ホエーの使い道も載ってるのがいい。
電子書籍
発酵食品であるヨーグルトを使った料理の作り方を知りたい。
2019/04/09 08:58
1人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:Blue Water - この投稿者のレビュー一覧を見る
発酵食品であるヨーグルトは身体に良く、ヨーグルトを水切りしたカッテージチーズを使った料理のレシピが載っているので、購入しました。
電子書籍
ヨーグルト
2018/07/19 01:00
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:ひろ - この投稿者のレビュー一覧を見る
グリークスタイルのヨーグルトが大好きなのですが、あまり店にたくさんなかったりするので。水切りすると同じになるので良いです。
電子書籍
ヨーグルト
2017/06/12 07:24
2人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:タタ - この投稿者のレビュー一覧を見る
おいしい水きりのヨーグルトです。栄養も詰まっていて普通にヨーグルトを食べるよりも量も食べれて健康的です。
電子書籍
(*^^*)
2017/01/04 20:12
2人中、2人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:はるにゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る
健康に良さそうだったので読んでみました!
思ったより、内容が豊富で満足できる内容でした…!
読んでよかったです!