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- カテゴリ:一般
- 取扱開始日:2012/10/13
- 出版社: 法研
- サイズ:21cm/175p
- 利用対象:一般
- ISBN:978-4-87954-940-2
読割 50
紙の本
低GIレシピ 慈恵医大葛飾医療センター栄養部が推奨する 食べ方を変えて肥満・内臓脂肪を解消する
著者 林 進 (監修)
ごはんや麵の主食から、おかず、スープ・汁物、デザートまで、東京慈恵会医科大学葛飾医療センター栄養部が考案した肥満・内臓脂肪解消に効果的な低GIレシピを紹介する。肥満・内臓...
低GIレシピ 慈恵医大葛飾医療センター栄養部が推奨する 食べ方を変えて肥満・内臓脂肪を解消する
慈恵医大 葛飾医療センター栄養部が推奨する 低GIレシピ
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商品説明
ごはんや麵の主食から、おかず、スープ・汁物、デザートまで、東京慈恵会医科大学葛飾医療センター栄養部が考案した肥満・内臓脂肪解消に効果的な低GIレシピを紹介する。肥満・内臓脂肪・糖尿病の基礎知識も収録。【「TRC MARC」の商品解説】
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電子書籍
主食のレシピ多め。あとは副菜レシピ?
2021/09/24 12:35
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:みわコッコ - この投稿者のレビュー一覧を見る
低GIを意識したレシピがたくさん載っています。
しかし、思ったよりも
おかずとなるようなメニューが少ないです。
いや、おかずというよりも「副菜?」と
思うようなものばかり。
この1品だけでは
おかずとしては成立しなさそうです。
食卓に4品も5品も並びます、というご家庭でしたら、
副菜を1品追加しようかな、という趣旨で読むのは
アリだと思います。
逆に、主食となる
ごはん系、麺系の低GIメニューは充実。
前半の副菜メニューとは違い、
主食のメニューは
これだけで休日の昼食は済ませられそうです。
中盤にある「デザートとおやつ」は
少しだけ糖質オフを意識したメニューもありますが、
「うわぁ、これ作ってみたい!」
と思うようなものは
残念ながらありませんでした。
低GIの主食メニューを知りたい人にはオススメですが、
個人的にはおかずジャンルのレシピが少なくて
少しがっかりしたので★3とします。