「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
料理家・飛田和緒が、おひたしや煮ものなどの常備菜、おかずの素、ちくわやソーセージといった買いおき食材を使ったお弁当のレシピを紹介します。共同通信社配信の料理連載「おべんとう上手」をベースに加筆修正して書籍化。【「TRC MARC」の商品解説】
著者紹介
飛田 和緒
- 略歴
- 〈飛田和緒〉1964年東京生まれ。日々の暮らしから生まれる簡単でシンプルな料理にファンも多い。著書に「一汁一菜」「常備菜」など。
関連キーワード
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
紙の本
お弁当
2018/08/31 22:15
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:咲耶子 - この投稿者のレビュー一覧を見る
作り置きを活用して作るお弁当。作り置きレシピがたくさん載ってます。
お弁当のおかずの品数はそんなに多くないけど、どれも美味しそう。
紙の本
お弁当
2021/02/27 18:43
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:ぱーぷる - この投稿者のレビュー一覧を見る
作り置きを使ったお弁当作りの本でした。おかずの品数は、どれもそんなには多くないですが色が綺麗でどれも美味しそうでした。
紙の本
作り置き
2019/02/21 21:20
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:pope - この投稿者のレビュー一覧を見る
ネタばれあり。
作り置きできるおかずとお弁当。
見た目は平々凡々だけどバランスがよくて、飽きない味だなと思います。
お手軽です。