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商品説明
からだの芯をつくるのは、ふだんの食事。お米、海苔、塩、ゴマ油、納豆、豆腐…。身近な食材を丹精込めてつくる職人さんたちの熱く、おいしいドキュメンタリー。『暮しの手帖』連載を加筆修正し、書き下ろしを加えて単行本化。【「TRC MARC」の商品解説】
著者紹介
瀬戸山 玄
- 略歴
- 〈瀬戸山玄〉1953年鹿児島県生まれ。早稲田大学卒業。映像制作会社を経てフリー。2000年からドキュメンタリスト・記録家として文筆、写真、映像を駆使した活動を開始。著書に「丹精で繁盛」など。
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紙の本
世の中
2018/08/28 14:32
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投稿者:手紙 - この投稿者のレビュー一覧を見る
日本の食文化の経緯や、ひとびとの 生活や
歴史?ミタイナモノガ垣間見れて、少し立ち止まって考えて見ようよと、いう本です。
たぶん。
表紙のニワトリのイラストがカワイイ。