「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
九条ねぎのパジョン、新じゃがと鶏手羽の揚げ煮、えびしんじょとかぶの炊いたん、うざく…。京都のおばんざいと韓国の家庭料理を融合した、「青家」の料理レシピを紹介する。大宮エリーとの対談も収録。【「TRC MARC」の商品解説】
著者紹介
青山 有紀
- 略歴
- 〈青山有紀〉1974年生まれ。京都市出身。「青家」「青家のとなり」代表、オーナーシェフ。国際中医薬膳師資格取得。料理レシピ本の出版のほか、TV出演や企業の商品開発、講演会等も行う。
関連キーワード
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
紙の本
優しく柔らかい料理
2017/08/28 23:19
2人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:のり - この投稿者のレビュー一覧を見る
青山さんの本で一番最初に買った本です。
私の中で、始めて買う人の料理本は、1/3が自分の好みに合えば良しとしよう、1/2なら当たり、なんですが、この本は作った全て(アレルギーで食べられない物を除き作りました)が私好みでした。
何がどうっていう、特別な美味しさではなく、なんか美味しいんです。
勿論、自分の作る味がお店の味だなどと不遜なことは思いませんが、もしこれが、人気店だと特別な味を期待して行って出てきたものであれば「……こんなものか」と思ってしまう類の味かもしれません。
そんな、特別感はなく、ただ、毎日しみじみ「あ、美味しい」、が続くような。
バランスがとてもきれいで、柔らかいお味だと思います。
紙の本
心にしみるねぇ
2013/08/11 20:54
1人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:チエゾー - この投稿者のレビュー一覧を見る
私は福岡出身なのでおばんざいに懐かしさは感じませんが、どのレシピも新鮮で、これから色々作ってみようと思っています。夏のメニューから一品既につくってみたのですが、もう虜になってしまいました。買ってよかったです。
紙の本
おばんざい
2023/05/05 16:56
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:ta - この投稿者のレビュー一覧を見る
もっともっと薄味なのかなと思っていましたが、程よく味がちゃんとあって美味しかったです。優しい味付けでした。