「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
- カテゴリ:一般
- 取扱開始日:2013/05/31
- 出版社: ギャップ・ジャパン
- サイズ:26cm/191p
- 利用対象:一般
- ISBN:978-4-907237-17-2
紙の本
世界に誇る「国酒」日本酒 季節の日本酒・日々の日本酒・拘りの日本酒
【グルマン世界料理本大賞スピリッツ部門グランプリ(2014)】【グルマン世界料理本大賞SPECIAL AWARD 20 YEARS SPIRITS部門(2015)】日本食...
世界に誇る「国酒」日本酒 季節の日本酒・日々の日本酒・拘りの日本酒
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
【グルマン世界料理本大賞スピリッツ部門グランプリ(2014)】【グルマン世界料理本大賞SPECIAL AWARD 20 YEARS SPIRITS部門(2015)】日本食の中心である米を原料とした日本酒は、長い歴史のなかで進化し続けた日本の國酒。四季折々の酒、日々の酒を軸に、個性あふれる日本酒たちを、その楽しみ方や物語とともに、新しい切り口で紹介する。【「TRC MARC」の商品解説】
関連キーワード
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
紙の本
英語の説明付き
2015/12/21 10:37
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:ゴータマ - この投稿者のレビュー一覧を見る
日本酒の飲み方の提案がしてある。春夏秋冬で酒の飲み方に分けて書いてあるところが興味深い。同じ製品でも、飲む温度で味わいが変わる。そこに目をつけて季節感を出している。いい提案だと思う。
説明には、英語の説明もありこれまた興味深い。日本酒が世界に進出しているというが、その表れだろうと思う。これから日本酒を海外に売ろうとする酒蔵さん、酒屋さんには大変いい本だろうと思う。
英語圏にで仕事をする人がオフタイムに日本酒の話をするときの話のネタにもなると思う。