「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
- カテゴリ:一般
- 発売日:2013/10/25
- 出版社: 講談社
- レーベル: 講談社のお料理BOOK
- サイズ:21cm/95p
- 利用対象:一般
- ISBN:978-4-06-299600-6
読割 50
紙の本
全国ご当地即席麵極上アレンジレシピ (講談社のお料理BOOK)
ラーメン、そば、うどん、にゅうめん…。日本人が大好きな即席麵の中でも、化学調味料無添加の商品だけを厳選し、毎日の献立にも使えるアレンジレシピを紹介します。全商品のお取り寄...
全国ご当地即席麵極上アレンジレシピ (講談社のお料理BOOK)
全国ご当地即席麺 極上アレンジレシピ
ワンステップ購入とは ワンステップ購入とは
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
ラーメン、そば、うどん、にゅうめん…。日本人が大好きな即席麵の中でも、化学調味料無添加の商品だけを厳選し、毎日の献立にも使えるアレンジレシピを紹介します。全商品のお取り寄せデータ付き。【「TRC MARC」の商品解説】
化学調味料無添加にこだわり、全国各地から探し集めた全国各地の即席麺を70商品紹介。さらに、ちょこっとアレンジしただけで極上の一品になるアレンジレシピも掲載した、ありそうでなかった即席麺のお料理BOOK。商品を調理した「素の状態」の出来上がり写真とともに作り手のこだわりを紹介しているので、見て読んで食べたい麺を選ぶことができます。
化学調味料無添加にこだわり、全国各地から探し集めた全国各地の即席麺を70商品紹介。さらに、ちょこっとアレンジしただけで極上の一品になるアレンジレシピも掲載した、ありそうでなかった即席麺のお料理BOOKです。
第一章■即席麺を活用しよう! アレンジレシピ26杯
麺、スープともに美味!という即席麺を、ひと手間かけて食事メニューに。超かんたんなのに、「えっ! これが即席麺?」と思うばかりの味わいのレシピを紹介します。
第二章■からだにやさしい おすすめ即席麺44杯
全国各地の即席麺を、出来上がりの写真とともに紹介します。紹介は日本の北から南へ各県ごとに。
コラム■即席麺の現場をたずねて
奈良県吉野郡 坂利製麺所
■お取り寄せデータ【商品解説】
目次
- 第一章■即席麺を活用しよう! アレンジレシピ26杯
- 麺、スープともに美味!という即席麺を、ひと手間かけて食事メニューに。超かんたんなのに、「えっ! これが即席麺?」と思うばかりの味わいのレシピを紹介します。
- 第二章■からだにやさしい おすすめ即席麺44杯
- 全国各地の即席麺を、出来上がりの写真とともに紹介します。紹介は日本の北から南へ各県ごとに。
- コラム■即席麺の現場をたずねて
- 奈良県吉野郡 坂利製麺所
- ■お取り寄せデータ
著者紹介
宮前 祥子
- 略歴
- 〈宮前祥子〉広島県生まれ。フリーランスのカメラマン。
〈野上知子〉三重県生まれ。関西を拠点に、「旅する・観る・食べる」をテーマに各種雑誌・書籍の執筆・編集を手掛ける。
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
紙の本
見ても食べても
2023/05/11 14:46
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:yama - この投稿者のレビュー一覧を見る
全国には化学調味料を使わないいろんな即席麺があるのを知った。
図鑑のようで見ているだけでも楽しい。
電子書籍
ご当地麺
2019/04/12 21:12
2人中、1人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:pope - この投稿者のレビュー一覧を見る
ネタバレあり。
ご当地即席麺も割とどこでも手に入るようになったのでそれを美味しく食べるためのレシピ。
知らなかった商品もいっぱい載ってます。