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あのメニューが生まれた店 (コロナ・ブックス)
著者 菊地 武顕 (著)
ハヤシライス、カツ丼、ナポリタンなどおなじみのメニューはいつ、どんな店で生まれたのか? 様々なメニューの発祥店を取材し、カラー写真や店のデータとともに紹介。『週刊文春』連...
あのメニューが生まれた店 (コロナ・ブックス)
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商品説明
ハヤシライス、カツ丼、ナポリタンなどおなじみのメニューはいつ、どんな店で生まれたのか? 様々なメニューの発祥店を取材し、カラー写真や店のデータとともに紹介。『週刊文春』連載を加筆修正し、新たに記事を加え書籍化。【「TRC MARC」の商品解説】
著者紹介
菊地 武顕
- 略歴
- 〈菊地武顕〉1962年宮城県生まれ。明治大学法学部卒業。『週刊文春』など週刊誌で働いたのち、フリーランスの編集者・記者。
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もっと早く出会いたかった
2024/03/02 13:01
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投稿者:十番侍 - この投稿者のレビュー一覧を見る
いわゆるオリジナルはどこだ、の決定版。諸説あるケースもあるだろうが、日本(世界?)で最初にオリジナルメニューを出した店には、アタマが下がる。何といっても我々の食生活を彩ってくれたのだから。 残念なのは、もう閉店した店があること。もう少し早くこの本を読む機会があれば...とつくづく残念である。急げ、閉店前に。