「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
- カテゴリ:一般
- 発売日:2014/04/11
- 出版社: 主婦と生活社
- サイズ:21cm/143p
- 利用対象:一般
- ISBN:978-4-391-14503-8
読割 50
紙の本
まいにち、パン。
著者 城田 幸信 (著)
デニッシュペストリー、ブリオッシュ、イギリスパン…。ベーカリー「アンデルセン」を支えたパン職人のおいしいパンの作り方を紹介。技術開発の過程や、渓流釣りとパン焼きを楽しむ様...
まいにち、パン。
まいにち、パン
ワンステップ購入とは ワンステップ購入とは
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
デニッシュペストリー、ブリオッシュ、イギリスパン…。ベーカリー「アンデルセン」を支えたパン職人のおいしいパンの作り方を紹介。技術開発の過程や、渓流釣りとパン焼きを楽しむ様子なども掲載する。【「TRC MARC」の商品解説】
人気ベーカリー「アンデルセン」の味を支えたパン職人・城田幸信さんが教える、おいしいパンの焼き方ガイド。「焼きたてのパンのにおいを嗅ぎ、パンの裏側を見ると、そのパンがおいしく焼けたかがわかるんですよ」。
~~~以下、目次より抜粋~~~
パンをおいしく作る方法/入門編テーブルロール/初級編01イギリスパン・02 全粒粉のパン/中級編01デニッシュペストリー・02ドイツ風食事パン/上級編01天然酵母のカンパーニュ・02ブリオッシュ・ア・テート/パン作りの心得/アメリカにひとり/城田ノート/釣りと石窯/こねて休ませ膨らませる/広島と島根の県境に/デニッシュペストリー焼けました/広島アンデルセン【商品解説】
著者紹介
城田 幸信
- 略歴
- 〈城田幸信〉アンデルセン名誉マイスター。(株)アンデルセン・パン生活文化研究所技術顧問。
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む